Любимое всеми лакомство шоколад пришло к нам из Нового Света. На побережье Мексики, Южной и Центральной Америки произрастали деревья с какао-бобами. Племена ольмеков, населявшие Латинскую Америку открыли напиток из бобовых плодов примерно 1000 лет назад. Сам по себе напиток имел приятный вкус с небольшой горчинкой. А племена майя усовершенствовали рецепт, добавив в него жгучий перец и сахарную кукурузу. Священный напиток получил название «чоколатль» и подавался только вождям племен и знатным людям. Но прошло всего- то, каких-то 800 лет, и вот уже все люди смогли насладиться тонким, ароматным вкусом шоколада.
Вот такой интереснейший экскурс в историю создания шоколада совершили дети отряда «Веселые ребята». Для них мероприятие подготовила и провела вожатая 1 отряда Рылова Софья. Софья тщательно готовилась к мероприятию, подготовила презентацию, смонтировала фильм, познакомила детей с видами шоколада: стандартным, пористым, веганским, диетическим, органическим, сырым. Оказывается в мире огромное количество шоколада с разными вкусами. Ребята поделились мнениями, какой у них любимый шоколад.
А самое главное шоколад полезен для организма человека, так как в нем содержится : магний, фосфор, железо, марганец, цинк, витамины группа А и В, подытожила свой рассказ вожатая. Если есть его в меру — то это пойдет на пользу человека!


Шишмарева Т.Н.











