27 августа во всем мире отмечают День любителей бананов. Одну из самых популярных ягод в мире ценят за вкус и уникальные питательные свойства. Бананы очень полезны, их любят и дети, и взрослые.
Упоминание о бананах встречается в XVII до нашей эры, когда они «добрались» до Индии. Можно смело утверждать: из волокон огромных банановых листьев ткали нити для одежды представителей царской династии, тому есть подтверждение.
Позже ягодам нашли применение на кухне. И популярность бананов стала стремительно расти. Греки и римляне писали о растении, называя его «замечательным индийским фруктовым деревом».
В основном бананы едят в сыром виде – что может быть приятнее спелой и ароматной ягоды желтого цвета. Однако во многих странах – Россия в этом плане тоже не стала исключением – плоды жарят, варят, из них делают вкуснейшие фруктовые салаты и смузи. Бананы сушат, вялят, готовят на пару. В ход идет все, вплоть до кожуры, которая тоже оказалась чрезвычайно полезной. В некоторых странах в пищу идут молодые побеги, и даже цветки растения.
Банан ? фрукт с секретом, способен лечить от депрессии.
Жители тропических стран используют в пищу не только плоды, но и соцветия и даже корни этих растений. Причем, считают, что они гораздо полезнее и вкуснее плодов.
Банановые листья используются некоторыми азиатскими племенами в качестве тарелок. Есть у бананового листа и иное применение: для изготовления прочных веревок, сумок, предметов декора и даже плетеной мебели. Из них получается прекрасный упаковочный материал и туалетная бумага.













